A los lectores:

Un cariñoso saludo para todos, espero que este blog sea de mucha utilidad para ustedes, ya sea para tareas escolares, investigaciones o simplemente por querer ampliar su conocimiento sobre el mundo científico, ya que este blog tiene como objetivo realizar ensayos de temas científicos. Los invito a adentrarse en la dimensión de la ciencia esperando sinceramente que sea un viaje HACIA LO DESCONOCIDO para ustedes.

jueves, 8 de noviembre de 2012

No son simples vegetales

            Puede que a diario consumamos algunos de los vegetales que a continuación se muestran, pero... ¿Sabemos exactamente en que le ayudan a nuestro metabolismo? Ampliemos nuestro conocimiento y sabremos en que afectan los vegetales de los que hablaremos, empezemos.

APIO: Diurético.
  * El apio aumenta la producción de orina, favorece la función de los riñones y reduce los edemas (acumulación de líquido.

  * Otros alimentos diuréticos: berenjena, melón, sandía, puerros, espárragos.
ALCACHOFA: Protector Hepático
  * Aumenta la producción de bilis y descongestiona el hígado.
  * Otros alimentos protectores hepáticos: nísperos, cardos.
 CAQUIS: Astringente.
  * El caqui aporta taninos que secan la mucosa intestinal, y mucílagos que la suavizan.
  * Otros alimentos astringentes: membrillo, manzana, caimito, granada.
ARÁNDANO ROJO: Antiséptico urinario.
  * Combate la cistitis y otras infecciones urinarias sin provocar resistencia en las bacterias.

COCO: Remineralizante.
  * El coco es muy rico en magnesio, calcio y fósforo.
  * Otros alimentos remineralizantes: almendras, alfalfas, col, naranjas, nabo (hojas)
PALTA: Hipolipemiante.
  * Ademas de hacer que descienda el nivel de colesterol y triglicéridos de la sangre, es antianémica, protectora de la mucosa digestiva y tonificante.
  * Otros alimentos hipolipemiantes: judías, nueces, semillas de girasol, ñame.

NARANJA: Antioxidante.
  * Aportan 4 potentes antioxidantes: Vitamina C, Beta-caroteno, flavonoides y ácido fólico. Evitan la arteriosclerosis y la tendencia a la trombosis.
  * Otros alimentos antioxidantes: fresas, cítricos, frutos secos.




PIÑA: Digestivo.
  * Facilita la digestión gástrica.
  * Otros alimentos digestivos: papaya, calabacín, patatas, okra.


BRÓCOLI: Preventivos del cáncer.
  * Sus elementos fitoquímicos detienen el crecimiento de las células cancerosas.
  * Otros alimentos preventivos del cáncer: coliflor, col, naranja, limón, ciruela, uva, tomate.
CIRUELA: Laxante.
  * Estimulan el funcionamiento del intestino.
  * Otros alimentos laxantes: berenjena, acelga, cereal integral.









PISTACHO: Antianémico:
  * Contienen tanto o mas hierro que las lentejas, además de cobre y otros oligoelementos que favorecen la producción de sangre.
  * Otros alimentos antianémicos: remolacha roja, albaricoque, fruta de la pasión, espinaca.










Fuente:
Pamplona Roger, Jorge. El poder medicinal de los alimentos. Aces. 2003. pp 24 - 25

1 comentario:

  1. que buena información no sabía para que servían algunas verdudras, ahora comeré hasta lo que no me gusta para sentirme mejor

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